El germen de trigo, usos para bajar de peso


El germen de trigo, es la parte más nutritiva del grano del trigo, el cual es rico en nutrientes, es un alimento extraordinario que supera cantidad de alimentos y complementos nutricionales ya que posee una combinación muy interesante de minerales y sustancias nutritivas como las que se mencionan a
Se obtiene como producto natural inalterado, mediante la molienda del trigo puro. Los gérmenes de trigo del comercio son casi siempre gérmenes de trigo puros especialmente preparados, pero en los que prácticamente se conserva sin alterar su composición natural.
El germen no se encuentra en la harina blanca refinada, ni tampoco en la harina integral estandar de las panaderías, pues al no ser estable comprometería su conservación. Los productos elaborados con ellas carecen por tanto ventajas alimentarias del grano del trigo completo.

Las Propriedades

Valor alimenticio por 100 g

Calorías
360 kcal
23,2 g g
9.9 g
Hidratos de carbono
38,6 g
13,2 g
39 mg
Folatos
181 μg
842 mg
Hierro
6,26 mg
Vitamina E
13,5 mg
Vitamina B1
1,88 mg
Vitamina B2:
0,499 mg
12,1 mg
Vitamina B6
1,30 mg
Potasio
892 mg
Magnesio
239 mg
Zinc
12,3 mg
Sodio
12 mg


El germen de trigo es la parte del grano más rica en nutrientes y sustancias activas, especialmente:
  • Proteínas (23,2%).
  • Ácidos grasos esenciales (9,72%), como el linoleico y el alfa-linoleico (omega-3).
  • Vitaminas B1, B2, B6, niacina y folatos.
  • Vitamina E, excelente antioxidante.
  • Minerales, en especial contiene fósforo, magnesio, hierro y oligoelementos.
  • Enzimas como la superóxido-dismutasa, de acción antioxidante.
  • Octacosanol: Se ha comprobado que aumenta la resistencia a la fatiga y el rendimiento de los atletas de forma natural

Usos medicinales

• Ayuda a equlibrar y nutrir el sistema nervioso, es un buen complemento para personas que sufren de depresión, fatiga o cansancio crónico, desgano, anemia o apatía.

• Ayuda a reducir los azúcares de la sangre debido a su aporte de magnesio y vitamina C, por lo que es recomendable en personas diabéticas.

• A los niños les va de maravilla ya que apoya los procesos de crecimiento gracias a su alto porcentaje en proteínas, vitaminas e hidratos de carbono.

• A personas que padezcan de insomnio, irritabilidad, fatiga crónica, etc.

• Se utiliza en tratamientos naturales para combatir la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E que impide la destrucción en el organismo de la vitamina A, y es, además, indispensable para los músculos, paredes de los vasos sanguíneos y el músculo cardiaco. También es ricon en fosfolípidos, los cuales previenen la acumulación de colesterol en las arterias.

• Como complemento ideal para personas que padecen algún problema de la piel como dermatitis, acné, piel seca, manchada, etc. Dos o tres cucharaditas de germen de trigo ayuda a mejorar el acné.

• Muy bueno para tratar la anemia y ayudar a las personas anoréxicas y bulímicas.

• Para prevenir y combatir osteoporosis.

• Para todos los problemas del colón, intestinos, estreñimiento, divertículos, etc. Además, previene el cáncer de colon ya que depura y mantiene limpios los intestinos y normaliza el tránsito intestinal

• En casos de cansancio o estrés intelectual.


Usos para bajar de peso



En journal "The Huffington Post", Ingrid Macher entrenadora certificada y experta en salud, revela que el germen de trigo te ayuda a obtener un vientre plano, reduce los niveles de colesterol y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.

"Il germe de trigo es un complemento idóneo, que merece ser incorporado en tu dieta; ya que es bueno para regular el metabolismo.
Ayuda a mantener un cuerpo tonificado, libre de grasa y un vientre plano.
El Nutrióloga, señala que el germen es la parte del trigo que tiene más nutrientes al ser una fuente importante de proteínas, minerales y vitamina E...
Te ayuda a regenerar los tejidos, a mantener tus músculos en prefectas condiciones y una buena salud cardiovascular.
Además, por su alto contenido en ácido linoleico favorece la correcta asimilación de grasas, azúcares y proteínas, es decir, te ayuda a quemar la grasa que se encuentra alrededor de tu cintura.|

¡ Como Obtén un vientre plano!

La especialista asegura que beber un vaso de agua con dos cucharadas de germen de trigo, tres veces al día, es decir, media hora antes de cada alimento, te ayudará a satisfacer tu organismo más rápido y evitarás comer de más.

Usos


Resulta ser uno de los mejores complementos nutricionales para:

• Mantener el equilibrio nutricional en toda persona, se puede tomar en cápsulas o espolvoreado sobre fruta o yogurt, o licuado en jugo o malteado.

• Durante el embarazo, lactancia y postparto.

• Tras operaciones.

• Para deportistas de todo tipo o personas que tengan trabajos físicos pesados o desgastantes.

Forma de administración del gérmen de trigo

  1. Copos, 2 a 4 cucharadas soperas con el desayuno o la ensalada del mediodía.
  2. Perlas de aceite, 2 a 4 perlas con la ensalada del mediodía.


El germen de trigo puede tomarse con los cereales en el desayuno, espolvoreado en ensaladas, zumos, yogur, leche o en forma de perlas.
No olvides que para tener resultados más visibles debes llevar una dieta balanceada y practicar alguna actividad física.